RECETAS DE COCINA

En esta sección, podéis escribir las recetas de cocina que practicáis en casa con vuestras familias, ya sean comidas caseras o cualquier tipo de aperitivos o postres.
  • BIZCOCHO CREMOSO DE YOGUR
INGREDIENTES:      3 huevos, 1 yogur de limón, 3 cucharadas soperas de aceite, 6 cucharadas         soperas de harina , 4 cucharadas soperas de azúcar, 1 vaso de leche y 1 sobre de levadura.

Todos los ingredientes se mezclan bien mediante batidora y  en un molde previamente untado de mantequilla se vierte toda la mezcla y se introduce en el horno a 150 grados durante 1 hora aprox. Sabremos que está hecho cuando pinchemos el bizcocho con un cuchillo y salga limpio.

Mª Carmen Martín-Caro Á.

  • CORONA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
4 huevos,1 yogur de chocolate,2 medidas de yogur de azúcar,1 medida de yogur de chocolate en polvo,2 medidas de yogur de harina,1 sobre de levadura y 1 cuchara de mantequilla.

Pasos a seguir:

Se extiende mantequilla en un recipiente para microondas y luego se espolvorea de harina. Se baten los huevos y se agregan los demás ingredientes en un bol con la batidora. Se echa en el molde y se mete en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos. Después de los 7 minutos,se pincha con un palillo para ver si está hecho. Si el palillo sale limpio,es que está bien hecho.

Si te gusta el “browni”,puedes añadirle a la hora de verterlo en el molde,unos trocitos de almendras.

Andrea Díaz Sánchez

  •  TARTA DE TIRAMISÚ
Ingredientes:

8 huevos,2 trarinas de queso mascarpone,1 taza de café,24 sobados,250g de colacao en polvo,100g de azúcar,una pizca de sal y un poco de ron.

1ºseparamos las claras de las yemas, cogemos las claras para hacer la nata

2º echamos150g de azúcar y una pizca de sal y lo batimos con una barilla hasta hacer la nata

3º una vez hecha la nata lo apartamos .

4º cogemos las yemas, echamos las dos tarrinas de queso mascarpone y lo batimos con la barilla hasta que se quede espesita

5º mezclamos la nata con la yema

6º cogemos una taza y echamos el café con un poquito de ron, lo calentamos un 1minuto

7º cogemos una bandeja honda,echamos en la bandeja como un dedo de nata y luego encima de la nata el cola cao

8º mojamos los sobados en el café,los colocamos encima de la nata,encima de los sobados echamos otro dedo de nata y,polvorizamos con colacao, mojamos las sobados en el café

9º damos la vuelta a la tarta en una bandeja y la metemos en la nevera